Клюквенный соус с корицей - «Соусы»




Клюквенный соус с корицей - «Соусы»



Клюквенный соус с корицей - подробный рецепт приготовления.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежей клюквы или замороженной
  • 1 апельсин, срезать цедру овощным ножом и выжать сок
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 палочка корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, Апельсиновый сок, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне до тех пор, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет, около 15-20 мин.
  2. Подавайте при комнатной температуре или охлажденным. Удалите палочку корицы перед подачей на стол.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]