Соус из клюквы - подробный рецепт приготовления.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежей или замороженной клюквы
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 крупный лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. меда
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/2 ст. обычного сахара
- Щепотка соли
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, имбирь корень, лук-шалот, сахар коричневый, Апельсиновый сок, медПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте рапсовое масло в большом сотейнике на среднем огне. Обжарьте имбирь и лук-шалот, помешивая, до мягкости, около 3 мин.
Примешайте коричневый сахар, мед, апельсиновый сок и обычный сахар; посолите. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не начнет пузыриться. - Добавьте половину клюквы и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет, около 5 мин. Добавьте оставшуюся клюкву и немного проварите, еще около 5 мин.