Соус сальса с клюквой - подробный рецепт приготовления.
10 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сальса с клюквой
- 1/2 ст. клюквенного соуса с цельными ягодами
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 перец халапеньо, крупно нарезанный
- 1/2 головки репчатого лука, крупно нарезанного и приготовленного в микроволновки в течение 1 минуты
- 1/4 ст. нарезанного красного сладкого перца
- 1/4 ст. нарезанного зеленого сладкого перца
- 1/2 ст. консервированных томатов с мексиканскими приправами, слейте жидкость и нарежьте
- Крупная соль и молотый черный перец
- Рекомендация: Подавайте сальсу с такито из индейки, рецепт см. ниже
Такито с индейкой (рулеты из лепешки с начинкой)
- 2 ст. плюс 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 головка репчатого лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. измельченного перца халапеньо
- 1,5 ст. измельченного приготовленного мяса индейки
- 1,5 ст. измельченного сыра
- 1/2 ст. консервированных томатов с мексиканскими приправами, слейте жидкость и нарежьте
- Крупная соль и молотый черный перец
- 18 пшеничных или кукурузных тортилий
- Специальное оборудование: зубочистки
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, томаты, перец халапеньо, лаймовый сок, клюквенный соус, перец сладкий, индейка, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Поместите в кухонный комбайн клюквенный соус, кинзу, цедру, сок лайма, перец халапеньо, лук, красный и зеленый перец, помидоры, соль и перец по вкусу и измельчайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, но все еще некоторые кусочки будут оставаться целыми.
- Подавайте с такито из индейки.
Такито с мясом индейки
В сковороде с 1 ст. л. растительного масла обжарьте лук, чеснок и халапеньо. Снимите с огня и переложите в большую миску. В миску добавьте измельченную индейку, сыр, помидоры и приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Разогрейте лепешки в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы они стали мягкими и податливыми.
Заполните лепешки столовой ложкой начинки и скатайте в плотную трубочку, закрепив зубочисткой. Держите такиты накрытыми влажным полотенцем перед приготовлением, иначе кукурузные лепешки высохнут и потрескаются. - В широкой сковороде нагрейте 2 ст. масла до 180°С. Выкладывайте такиты в горячее масло партиями и обжаривайте до хрустящей корочки, вращая их по сковороде, чтобы приготовились со всех сторон, около 3 минут.
Переложите такиты на бумажные полотенца и посолите. Выньте зубочистки перед подачей на стол.
Выход: 1,5 ст.