Соус сальса с клюквой - «Соусы»




Соус сальса с клюквой - «Соусы»



Соус сальса с клюквой - подробный рецепт приготовления.




10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сальса с клюквой

  • 1/2 ст. клюквенного соуса с цельными ягодами
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 перец халапеньо, крупно нарезанный
  • 1/2 головки репчатого лука, крупно нарезанного и приготовленного в микроволновки в течение 1 минуты
  • 1/4 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1/2 ст. консервированных томатов с мексиканскими приправами, слейте жидкость и нарежьте
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • Рекомендация: Подавайте сальсу с такито из индейки, рецепт см. ниже

Такито с индейкой (рулеты из лепешки с начинкой)

  • 2 ст. плюс 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 головка репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. измельченного перца халапеньо
  • 1,5 ст. измельченного приготовленного мяса индейки
  • 1,5 ст. измельченного сыра
  • 1/2 ст. консервированных томатов с мексиканскими приправами, слейте жидкость и нарежьте
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 18 пшеничных или кукурузных тортилий
  • Специальное оборудование: зубочистки

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, томаты, перец халапеньо, лаймовый сок, клюквенный соус, перец сладкий, индейка, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите в кухонный комбайн клюквенный соус, кинзу, цедру, сок лайма, перец халапеньо, лук, красный и зеленый перец, помидоры, соль и перец по вкусу и измельчайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, но все еще некоторые кусочки будут оставаться целыми.
  2. Подавайте с такито из индейки.

    Такито с мясом индейки


    В сковороде с 1 ст. л. растительного масла обжарьте лук, чеснок и халапеньо. Снимите с огня и переложите в большую миску. В миску добавьте измельченную индейку, сыр, помидоры и приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.

  3. Разогрейте лепешки в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы они стали мягкими и податливыми.

    Заполните лепешки столовой ложкой начинки и скатайте в плотную трубочку, закрепив зубочисткой. Держите такиты накрытыми влажным полотенцем перед приготовлением, иначе кукурузные лепешки высохнут и потрескаются.
  4. В широкой сковороде нагрейте 2 ст. масла до 180°С. Выкладывайте такиты в горячее масло партиями и обжаривайте до хрустящей корочки, вращая их по сковороде, чтобы приготовились со всех сторон, около 3 минут.

    Переложите такиты на бумажные полотенца и посолите. Выньте зубочистки перед подачей на стол.
    Выход: 1,5 ст.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]