Дип соус из клюквы - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. замороженной клюквы
- 2 ст. апельсинового сока
- 3 ст. имбирного эля
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 апельсин, цедра
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, имбирный эль, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, кленовый сироп, клюкваПриготовление блюда по рецепту:
- Соедините все ингредиенты в нереактивном сотейнике (нержавеющая сталь) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, в течение 30-45 минут или до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена наполовину.
- Тщательно пюрируйте погружным блендером или в стационарном блендере до однородности. Отрегулируйте вкус и подавайте соус в маленьких рамекинах (небольшая жаропрочная керамическая форма, которая используется для приготовления и сервировки порционных блюд).