Фотография блюда: Эндрю Маккол
Соус «Ред Девил» с клюквой - подробный рецепт приготовления.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. свежей клюквы
- 2 ч. л. масла канолы
- 1/4 ст. измельченного лука шалот
- 1 ч. л. измельченного перца чили серрано
- 1 ст. свежего апельсинового сока
- 1/2 ст. сиропа агавы
- 1 красный апельсин
- 1 ст. л. измельченного перца чили чипотле в соусе адобо, плюс 1 ч. л. соуса
- 1 ч. л. молотой корицы
- Крупная соль
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, перец чипотле в соусе адобо, перец серрано, Агавовый нектар, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло канолы в большом сотейнике на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и перец серрано и жарьте до размягчения, от 3 до 4 минут.
- Добавьте апельсиновый сок и сироп агавы, доведите до кипения и добавьте клюкву. Готовьте при слабом кипении до тех пор, пока клюква не полопается, и соус начнет сгущаться, от 6 до 7 минут.
- Тем временем, отрежьте верхнюю и нижнюю часть апельсина. Держа его над чашей, срежьте кожуру острым ножом, затем вырезайте мякоть между мембранами, позволяя ей падать в миску.
- Добавьте в клюквенный соус апельсиновую мякоть и сок, перец чипотле с соусом адобо, корицу и 1/2 ч. л. соли. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соус не станет густым, около 20 минут.