Фотография блюда: Райан Дауш
Клюквенный соус с перцем - подробный рецепт приготовления.
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. клюквы (около 4 ст.), разморозьте, если замороженная
- Мелко тертая цедра и сок одного лайма
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. молотого кумина
- Крупная соль
- 1/4 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо, плюс 2 ст. л. рассола из банки
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, перец халапеньо, куминПриготовление блюда по рецепту:
- Поместите все, кроме 1 ст. клюквы в сотейник. Добавьте сок лайма, сахар, кумин, щепотку соли, халапеньо, рассол и 1/4 ст. воды. Кипятите на среднем огне, изредка помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус загустеет, от 15 до 20 минут.
- Перемешайте с 1 ст. оставшейся клюквы и готовьте до размягчения, от 3 до 4 минут. Снимите соус с плиты и смешайте с цедрой лайма. Охладите, затем перелейте в соусник и охлаждайте не менее 3 часов. Вы можете хранить клюквенный соус в герметичной таре в холодильнике в течение 2 недель.