Клюквенно-апельсиновый соус - «Соусы»




Клюквенно-апельсиновый соус - «Соусы»



Клюквенно-апельсиновый соус - подробный рецепт приготовления.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. клюквы, свежей или замороженной
  • Цедра одного апельсина, снятая полосами
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 палочка корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, Апельсины, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты в сотейник, доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока клюква не полопается, а соус загустеет, около 15-20 минут. Охладите. Уберите палочку корицы перед подачей на стол.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]