Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем - подробный рецепт приготовления.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. замороженной или свежей цельной клюквы
- Цедра половины апельсина
- Сок одного апельсина
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, Апельсиновый сок, фенхель семенаПриготовление блюда по рецепту:
- Соедините все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и жидкость уварится, около 8-10 минут.
- Снимите соус с огня и дайте остыть перед подачей на стол.