Соус из кешью - подробный рецепт приготовления.
25 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус с кешью
- 1/2 ст. пасты из кешью, рецепт см. ниже
- 3/4 ст. кокосового молока
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Соль, по вкусу
Паста из кешью
- 2 ст. л. меда
- 1/3 ст. масла грецкого ореха
- 300 гр. (приблизительно 2 ст.) обжаренных орехов кешью
- 1/2 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: кешью, молоко кокосовое, медПриготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле смешайте пасту из кешью, кокосовое молоко и перец и поставьте на средний огонь. При желании попробуйте и добавьте соль. Нагревайте, пока соус не прогреется.
- Подавайте соус к курице гриль, свинине или рису.
Паста из кешью:
Поместите мед в контейнер для микроволновой печи и нагрейте его в микроволновой печи в течение 15 секунд. Выньте из микроволновой печи и добавьте масло грецкого ореха в контейнер. В чашу кухонного комбайна насыпьте кешью и соль и измельчайте в течение 5 секунд.
При работающем комбайне, очень медленно влейте мед с маслом. Перемешивайте до образования эмульсии, и однородной консистенции; это займет примерно от 45 секунд до 1 минуты. Если паста слишком густая и плохо размазывается, добавьте еще немного масла.
Выход: 1 ст.