Это бесподобный рецепт ароматизированного уксуса для заправки салата или рыбы.
Для начала приготовления вам понадобится половина трав, и половина трав нужна будет через 2 недели, наклейте этикетки и пометьте их нужной датой. Лучше всего купить вторую половину трав, когда она понадобится.
Если вы используете пол-литровые банки для консервирования, вам понадобятся 3 банки. Если вы используете маленькие винные бутылки объемом 375 мл., в таком случае вам понадобится 4 бутылки.
20 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 веточки свежего эстрагона (тархун)
- 24 пера свежего шнитт-лука с соцветиями (лук-скорода, английский лук)
- 6 ст. белого винного уксуса
- 2 л. воды
- 1 ч. л. домашнего отбеливателя
Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, эстрагон, лук-резанец, уксус с эстрагономПриготовление блюда по рецепту:
- Налейте воду и отбеливатель в большой контейнер. Срежьте цветки у шнитт-лука, погрузите их вместе с 12 веточками эстрагона и 12 перьями лука резанца в раствор, сделайте это очень быстро. Затем промойте в холодной воде. Обсушите.
Поставьте большую кастрюлю с уксусом на умеренно высокий огонь и нагревайте до тех пор, пока уксус не дойдет до температуры 90°С. Поместите травы в контейнер, достаточно большой, чтобы вместить уксус. Налейте уксус в контейнер с травами, и дайте остыть, прикройте контейнер крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 2 недели. - Через 2 недели продезинфицируйте вторую половину трав, как и раньше, ополосните, протрите и отложите.
- Стерилизуйте банки и крышки, в которых вы будете хранить уксус, прокипятив их в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Если вы используете пробки, погрузите их в кипящую воду 3 - 4 раза.
- Выбросьте старые травы. Процедите уксус через продезинфицированный дуршлаг или воронку, выложенную марлей. Разложите свежие травы по банкам и залейте уксусом. Закройте и охладите. Уксус на эстрагоне можно хранить при комнатной температуре в течение 5-6 недель или в холодильнике на срок до 6 месяцев.
Выход: 6 ст.