Оливковое масло с чесноком и лимоном - подробный рецепт приготовления.
20 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 целых зубчиков чеснока, очищенных
- 2 ст. оливкового масла первого отжима
- 2 лимона
- 2 щепотки красного перца хлопьями
- 1/2 ч. л. крупной соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите чеснок в маленький сотейник с оливковым маслом и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 10 минут.
- С помощью овощечистки снимите большие полоски цедры с цельного лимона и добавьте ее в чесночное масло.
- Добавьте красные перцовые хлопья и соль и дайте маслу настояться при комнатной температуре до тех пор, пока масло не впитает ароматы. Храните масло в холодильнике.
Выход: 2 ст.