Соус джерк - подробный рецепт приготовления.
20 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 перец чили "Шотландский берет", удалить семена и измельчить
- 2 ст. л. острого ямайского соуса Пикапеппа
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. темного рома
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанный
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 ст. л. тертого очищенного имбиря
- 1 ст. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
- 3 ст. л. растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: соус острый, перец чили, имбирь корень, перец душистый, приправа для тыквенного пирога, яблочный уксус, ромПриготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите в пасту уксус, ром, коричневый сахар, зеленый лук, чеснок, чили, соус Пикапеппа, имбирь, душистый перец и приправу для тыквенного пирога.
- Нагрейте масло в средней сковороде, добавьте пасту джерк и жарьте, помешивая, пока масло не впитается, а соус слегка загустеет, около 3 мин. Охладите соус джерк.
Выход: 1,5 ст.