Соус тартар классический - подробный рецепт приготовления.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яичных желтка
- 1/4 ст. яблочного уксуса 5%
- 1,5 ст. растительного масла
- 2 головки лука-шалот, мелко нарезанные
- 3/4 ст. мелко нарезанных корнишонов
- 1/2 ст. цельнозерновой горчицы
- 1 ч. л. сельдерейной соли
- Щепотка кайенского перца
Рецепты с похожими ингредиентами: соус тартар, яйца, огурец маринованный, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, сельдерей соль, перец кайенский молотыйПриготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте яичные желтки и яблочный уксус. При включенном комбайне, добавляйте понемногу масло и перемешивайте до состояния эмульсии. Если смесь начала сильно загустевать, то быстрее добавьте масло.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и попробуйте на вкус. При необходимости приправьте солью. Выложите соус тартар в контейнер с крышкой и охладите до готовности к использованию.