Соус ранчеро - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 25 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки (по 800 гр.) резаных консервированных помидоров в собственном соку
- 2 банки (по 170 гр.) измельченного консервированного зеленого чили
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 1 перец чили поблано
- 1 сушеный чили гуахилло
- 1 сушеный чили пасилла
- 3 ст. л. оливкового или растительного масла
- 3 средние головки репчатого лука, крупно нарезанные
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. чили-порошка
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. соли
- 6 - 8 зубчиков чеснока, измельченного
- 1 ст. л. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, томаты, перец чили, кумин, приправа чили, орегано, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Запеките под грилем или опалите над открытым огнем зеленый, красный перец и перец поблано до обугливания. Дайте охладиться. Очистите перцы от семян и кожицы. Крупно нарежьте мякоть и отложите.
- В мельнице для специй или ступке измельчите все виды чили и отставьте в сторону.
- В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте от 3 до 5 мин. Добавьте чили гуахилло и пасилла, кумин, чили-порошок, орегано, тимьян, черный перец, соль и чеснок. Перемешайте и готовьте, пока специи не станут ароматными и полностью не покроются маслом, от 3 до 5 мин.
- Добавьте помидоры, зеленый чили и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не начнет закипать. Уменьшите огонь до умеренно среднего и продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не смягчатся, от 30 до 40 мин.
Попробуйте соус ранчеро на вкус и добавьте еще соли и перца по мере необходимости.
Выход: 12 ст.