Домашнее сливочное масло в маслобойке - «Соусы»




Домашнее сливочное масло в маслобойке - «Соусы»



Домашнее сливочное масло в маслобойке - подробный рецепт приготовления.




30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 л. жирных сливок
  • Ледяная вода, чтобы промыть масло
  • Поваренная соль

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Охладите сливки до 15°С. Влейте сливки в маслобойку объемом 8 литров и медленно поворачивайте лопасти. Через некоторое время начнут формироваться маленькие шарики масла.
  2. Вскоре после этого будет сформирован большой кусок масла, и все, что останется — это пахта. Вылейте пахту в отдельную емкость.

  3. Добавьте ледяную воду в маслобойку и «прополощите» масло. Вылейте воду. Приправьте солью по вкусу. Сформируйте в тубу и храните домашнее сливочное масло в холодильнике.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]