Голландский соус в блендере - подробный рецепт приготовления.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой яичный желток
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- Щепотка кайенского перца
- 60 гр. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, лимонный сок, перец кайенский молотыйПриготовление блюда по рецепту:
- Поместите яичный желток, лимонный сок и кайенский перец в блендер. Перемешайте пару раз до объединения.
- Поместите масло в маленькую миску и расплавьте в микроволновой печи. При работающем блендере постепенно добавляйте в яйцо растопленное масло, чтобы сделать гладкий соус. Если соус получился очень густой, добавьте чайную ложку теплой воды, чтобы разбавить его.
- Приправьте солью и немедленно подавайте или нагрейте в небольшой термостойкой миске, установленной над горячей (но не кипящей) водой, пока соус не будет готов.