Тапенада из оливок - подробный рецепт приготовления.
10 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. зеленых оливок, без косточек
- 1/2 ст. черных маслин, без косточек
- 1 ч. л. анчоусной пасты или 1 филе анчоуса, необязательно
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лимон, выжать сок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Крекеры или тосты для сервировки
Рецепты с похожими ингредиентами: тапенада (паста из оливок), оливки, маслины, Анчоусы, лимонный сок, чеснок, ореганоПриготовление блюда по рецепту:
- В кухонный комбайн поместите зеленые и черные оливки, анчоусы, если используете, орегано, чеснок и лимонный сок и измельчайте, останавливая комбайн, чтобы соскоблить пасту со стенок чаши. Налейте оливковое масло во время смешивания.
- Подавайте оливковую пасту тапенаду с крекерами или тостами.
Выход: 1 ст.