Тапенада из зеленых оливок - «Соусы»




Тапенада из зеленых оливок - «Соусы»



Паста из оливок подается с крекерами в качестве закуски, вызывающей аппетит.


Восхитительное сочетание зеленых оливок, нута, каперсов, миндаля и лимонного сока порадуют ваших счастливых гостей в этом рецепте оливковой пасты Тапенад.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. зеленых оливок без косточек (около 300 гр.)
  • 1 яблоко с красной кожурой
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ст. консервированного нута, слить жидкость и промыть
  • 1/4 ст. миндаля, поджаренного
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 36 крекеров
  • 36 листьев петрушки (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: тапенада (паста из оливок), оливки, нут, миндаль, лимонный сок, петрушка, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу комбайна загрузите маслины, яблоко, каперсы и чеснок. Накройте крышкой и измельчите. Добавьте нут, миндаль, лимонный сок и петрушку. Перемешайте до объединения. При работающем кухонном комбайне медленно добавьте масло.
  2. Выложите пасту в маленькую миску. Накройте и охладите до подачи.

  3. На каждый крекер выложите примерно по 1 ст. л. оливковой пасты тапенад. Украсьте листьями петрушки, если хотите.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]