Перечный соус для стейка - подробный рецепт приготовления.
15 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 пожаренные на гриле красных сладких перца, очищенные, без семян и нарезанные
- 1/2 маленькой головки репчатого красного лука, крупно нарезанного
- 4 зубчика чеснока, очищенные
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. пюре из перца чипотле (копченый халапеньо)
- 1/2 ст. масла канолы или оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, винный уксус, перец чипотле в соусе адобо, соус острый, горчица, медПриготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте печеный сладкий перец, лук, чеснок, винный уксус, мед, горчицу, чипотле, соль и черный перец до однородности. При работающем блендере медленно добавьте масло и перемешайте. Процедите соус в миску.
- Примечание: этот классический перечный соус отлично подходит для жареных на гриле овощей, курицы, рыбы и стейка.
Выход: 2,5 ст.