Соус «Айоли» с печеным чесноком - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 - 3 целые головки чеснока
- Оливковое масло первого отжима
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1 ст. майонеза
- 1/3 ст. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1/2 ст. л. горчицы
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Немного вустерского соуса
- Измельченная свежая петрушка, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: соус айоли, чеснок, сыр пармезан, соус вустерширский, перец кайенский молотый, горчица, лимонный сок, майонез, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Возьмите целые головки чеснока и срежьте верхушки, чтобы было удобно выдавливать зубчики из кожуры. Поместите головки на большой кусок алюминиевой фольги и слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Сверните фольгу в герметичный пакет, а затем поместите в духовку и запекайте в течение 35-45 минут. Выньте из печи и остудите. Выдавите зубчики из кожицы (вам понадобится 1/3 ст. чесночного пюре). - В кухонном комбайне измельчите печеный чеснок, майонез, лимонный сок, пармезан, дижонскую горчицу, кайенский перец, соус Вустершир и немного соли и перца. Охладите соус айоли, чтобы ароматы объединились вместе. Украсьте петрушкой.
Выход: 1 ст.