Соус песто в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 3 ст. л. нарезанного чеснока (9 зубчиков)
- 5 ст. листьев свежего базилика
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1,5 ст. хорошего оливкового масла
- 1 ст. свеженатертого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: соус песто, орехи грецкие, орехи кедровые, чеснок, сыр пармезан, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Поместите грецкие орехи, кедровые орехи и чеснок в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием. Измельчайте в течение 30 секунд. Добавьте листья базилика, соль и перец.
- При работающем двигателе комбайна медленно влейте оливковое масло через отверстие в крышке и измельчите в пюре.
Добавьте пармезан и продолжайте перемешивать около минуты. Подавайте или храните домашний песто в холодильнике или морозильнике, налив тонкий слой оливкового масла сверху.
Это блюдо сочетается с вином пино гри.