Соус с печеным физалисом - подробный рецепт приготовления.
40 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. томатилло (овощной физалис), очистите от шелухи, промойте и разрежьте пополам
- 4 зубчика чеснока
- 2 перца чили халапеньо
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 перец чили поблано
- 1 головка репчатого лука, разрезанная на четыре части
- Оливковое масло
- 1 небольшой пучок свежей кинзы, только листья
- Цедра и сок 1,5 лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: соус сальса, физалис овощной, перец халапеньо, перец сладкий, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Разложите на противне физалис, чеснок, халапеньо, сладкий перец, поблано и репчатый лук и приправьте солью и перцем. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут. - Удалите семена из перца. Положите все печеные овощи и кинзу в кухонный комбайн или блендер. Измельчите до состояния пюре с небольшими кусочками. Разбавьте соус водой, если он слишком густой. Смешайте с цедрой и соком лайма. Дайте полностью остыть.
- Используйте соус немедленно или заморозьте, наклейте этикетки и храните в морозильной камере.
Выход: 2,5 л.