Соус с печеным физалисом - «Соусы»




Соус с печеным физалисом - «Соусы»



Соус с печеным физалисом - подробный рецепт приготовления.




40 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. томатилло (овощной физалис), очистите от шелухи, промойте и разрежьте пополам
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перца чили халапеньо
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 перец чили поблано
  • 1 головка репчатого лука, разрезанная на четыре части
  • Оливковое масло
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы, только листья
  • Цедра и сок 1,5 лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: соус сальса, физалис овощной, перец халапеньо, перец сладкий, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Разложите на противне физалис, чеснок, халапеньо, сладкий перец, поблано и репчатый лук и приправьте солью и перцем. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут.
  2. Удалите семена из перца. Положите все печеные овощи и кинзу в кухонный комбайн или блендер. Измельчите до состояния пюре с небольшими кусочками. Разбавьте соус водой, если он слишком густой. Смешайте с цедрой и соком лайма. Дайте полностью остыть.

  3. Используйте соус немедленно или заморозьте, наклейте этикетки и храните в морозильной камере.
    Выход: 2,5 л.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]