Соус песто из рукколы - подробный рецепт приготовления.
10 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. свежей рукколы
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- Соль и свежемолотый перец
- 1 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. кедровых орехов, поджарьте, плюс 1 ст. л. сырых орехов
- 1/8 ч. л. витамина С (по желанию)
- 1/2 ст. свеженатертого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: соус песто, руккола, орехи кедровые, сыр пармезан, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте большую чашу с ледяной водой и доведите воду до кипения в большой кастрюле. Поместите рукколу в большое сито и опустите его в кипящую воду. Немедленно погрузите всю рукколу в кипяток. Бланшируйте около 15 секунд.
Выньте, стряхните лишнюю воду, затем опустите рукколу в чашу с ледяной водой и снова перемешайте, чтобы она охладилась как можно быстрее. Слейте жидкость. - Тщательно выжмите воду из рукколы руками. Крупно нарежьте рукколу и поместите в блендер.
Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, оливковое масло, 2 ст. л. кедровых орехов и витамин С, если используете. Перемешивайте не менее 30 секунд. Таким образом, зеленый цвет рукколы тщательно окрасит масло.
- Добавьте сыр и перемешайте. Песто можно хранить несколько дней в плотно закрытой таре в холодильнике.
Достаньте соус песто перед ужином из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры. Перед тем, как подавать соус, посыпьте оставшейся 1 ст. л. кедровых орехов.
Выход: 2 ст.