Классический соус маринара - «Соусы»




Классический соус маринара - «Соусы»



Классический соус маринара - подробный рецепт приготовления.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Три банки (по 430 гр.) консервированных протертых помидоров
  • 3 - 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1/2 ст. белого вина (или куриного бульона)
  • Соль и молотый перец
  • Щепотка сахара
  • Оливковое масло
  • Листья свежей петрушки
  • Листья свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: соус маринара, томаты, вино белое, чеснок, базилик, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте столовую ложку оливкового масла, в горячую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте чеснок и нарезанный лук и немного обжарьте.
  2. Теперь добавьте вино (или куриный бульон), готовьте, помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину.

  3. Добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу, и щепотку сахара. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус маринара в течение 30 минут.

    К концу приготовления, нарежьте свежую петрушку и базилик и добавьте ее в соус по вкусу, перемешайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]