Порошок чили с перцем каскабель - «Соусы»




Порошок чили с перцем каскабель - «Соусы»



Порошок чили с перцем каскабель - подробный рецепт приготовления.




15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 сушеных перцев чили анчо, отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте ломтиками
  • 3 сушеных перцев чили каскабель, отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте ломтиками
  • 3 сушеных перцев чили де арбол, отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте ломтиками
  • 2 ст. л. целых семян кумина
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. копченой паприки

Рецепты с похожими ингредиентами: перец анчо, перец каскабель, кумин, чесночный порошок, орегано, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите все перцы чили и кумин в среднюю чугунную сковородку. Жарьте на среднем огне, постоянно встряхивая сковороду, пока вы не почувствуете запах кумина, примерно 4-5 минут. Отложите и полностью остудите.
  2. После охлаждения положите чили и кумин в чашу блендера вместе с чесночным порошком, орегано и паприкой. Измельчайте до образования тонкого порошка.
    Дайте порошку осесть в течение, по крайней мере, минуты, прежде чем открывать крышку блендера. Храните приправу в герметичном контейнере до 6 месяцев.
    Выход: 3/4 ст.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]