Порошок чили с перцем каскабель - подробный рецепт приготовления.
15 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 сушеных перцев чили анчо, отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте ломтиками
- 3 сушеных перцев чили каскабель, отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте ломтиками
- 3 сушеных перцев чили де арбол, отрежьте стебель, удалите семена и нарежьте ломтиками
- 2 ст. л. целых семян кумина
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. копченой паприки
Рецепты с похожими ингредиентами: перец анчо, перец каскабель, кумин, чесночный порошок, орегано, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Поместите все перцы чили и кумин в среднюю чугунную сковородку. Жарьте на среднем огне, постоянно встряхивая сковороду, пока вы не почувствуете запах кумина, примерно 4-5 минут. Отложите и полностью остудите.
- После охлаждения положите чили и кумин в чашу блендера вместе с чесночным порошком, орегано и паприкой. Измельчайте до образования тонкого порошка.
Дайте порошку осесть в течение, по крайней мере, минуты, прежде чем открывать крышку блендера. Храните приправу в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Выход: 3/4 ст.