Смесь специй с молотым перцем чили, кумином и паприкой.
Этот домашний порошок чили добавит аромат копчености блюду чили, а так же эту приправу можно использовать для маринования говядины.
10 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 перца чили анчо (сушеный перец поблано с копченым ароматом), удалите семена и разорвите на кусочки
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: приправа чили, кориандр, кумин, паприка, орегано, чесночный порошок, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- В сухой сковороде обжарьте перец чили на медленном огне до появления аромата, встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.
- Поместите чили в кухонный комбайн и измельчите до порошка. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз измельчите, чтобы все равномерно перемешалось.
Выход: 1 ст.