Сухой маринад для натирания грудинки - подробный рецепт приготовления.
15 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. паприки
- 1/2 ст. семян кориандра
- 1/2 ст. семян фенхеля
- 1/2 ст. черного перца горошком
- 1/4 ст. горошин душистого перца
- 1/4 ст. порошка чили
- 1/4 ст. цельной гвоздики
- 1/4 ст. порошка карри
- 1/4 ст. горчичного порошка
- 1/4 ст. белого перца горошком
- 6 звездочек бадьяна (анис звездчатый)
- 1 ст. чесночной соли
- 1 ст. крупной соли
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. сельдерейной соли
- 1/2 ст. лукового порошка
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей соль, сахар коричневый, кориандр, фенхель семена, перец черный, приправа чили, гвоздика, карри, горчичный порошок, бадьян, чесночная соль, лук сушеныйПриготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте в сковороде на медленном огне паприку, кориандр, семена фенхеля, черный перец, душистый перец, чили-порошок, гвоздику, карри-порошок, горчичный порошок, белый перец и звездчатый анис до появления аромата.
- Пересыпьте в мельницу для специй и измельчите в порошок мелкого помола. Поместите смесь в среднюю миску и перемешайте с чесночной солью, крупной солью, коричневым сахаром, сельдерейной солью и луковым порошком. Храните приправу в закрытом контейнере.
- Используйте сухой маринад для натирания свиной грудинки или говяжьей, полностью покрыв все участки мяса, и маринуйте в течение 24 часов, затем коптите в специях на гриле.
Выход: 8 ст.