Соус барбекю в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.
35 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. измельченных перцев чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо
- 1 ст. л. рапсового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 луковицы, нарезать кубиками
- 1 ст. кетчупа
- 1/3 ст. мелассы
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 4 ст. л. уксуса 5%
- 1 ст. л. соуса Вустершир
- Соль
Рецепты с похожими ингредиентами: соус для барбекю, лук репчатый, чеснок, патока, сахар коричневый, перец чипотле в соусе адобо, соус вустерширский, кетчупПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте 5 мин., помешивая, стараясь не сжечь овощи. Уменьшите тепло до минимума.
- Добавьте кетчуп, мелассу, коричневый сахар, перец, уксус (по вкусу), соус Вустершир и соль и перемешать. Дайте повариться 20 мин. Попробуйте на вкус после тушения и добейтесь нужного вкуса (добавив больше специй или сахара).
Выход: 2 ст.