Сочная молодая морковная ботва так аппетитно выглядит, что жалко её выбрасывать, но, несмотря на то, что она съедобна, из неё сложно приготовить что-то по-настоящему достойное. Соус чимичурри – как раз тот случай, когда морковная ботва станет звездой рецепта. Традиционно этот аргентинский соус готовится из петрушки, но морковная зелень может стать отличной альтернативой. Соус хорошо хранится в холодильнике три дня. Поливайте им жареную курицу или стейк и наслаждайтесь.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой лук-шалот, крупно порубленный
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и крупно порубленный
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. плотно уложенной морковной ботвы
- 0,5 ст. плотно уложенных листьев кинзы
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. плотно уложенных свежих листьев орегано
Рецепты с похожими ингредиентами: кинза, перец халапеньо, винный уксус, ореганоПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне чеснок, лук-шалот и халапеньо и мелко порубите. Добавьте оливковое масло, морковную ботву, кинзу, уксус и орегано и взбивайте в импульсном режиме, пока травы не будут грубо порублены. Посолите и поперчите по вкусу. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней; подавайте соус комнатной температуры.