Соус Аррабиата - подробный рецепт приготовления.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Две банки (по 420 гр.) консервированных протертых помидоров
- 1 - 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченных хлопьев красного перца
- 3 - 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 мелкая или средняя головка репчатого лука, нарезанного
- 1/2 ст. белого вина (или куриного бульона)
- 2 ст. л. итальянской приправы
- Щепотка сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, томаты, приправы итальянские, перец красный хлопьями, лук репчатый, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- Налейте столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте хлопья перца, чеснок и лук и перемешайте. Добавьте вино (или куриный бульон). Готовьте, помешивая, пока жидкость не уварится наполовину.
- Добавьте измельченные помидоры и итальянскую приправу и перемешайте. Добавьте щепотку сахара, немного соли и перца по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус аррабиата в течение 30 мин.
Охладите, затем разделите на 4 пакета для морозильника и заморозьте соус впрок.