Мексиканский соус Пико де Гальо - подробный рецепт приготовления.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 головки желтого или красного репчатого лука
- 12 томатов (спелых)
- 2 ст. свежих листьев кинзы
- 2 – 3 перца халапеньо
- 1 лайм
Рецепты с похожими ингредиентами: соус пико-де-гальо, перец халапеньо, лаймовый сок, томаты, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте лук и томаты кубиками равного размера. Крупно нарежьте кинзу.
Разрежьте 1 или 2 халапеньо пополам. Ложкой вычистите семена. Порежьте халапеньо очень мелко. Теперь смешайте все ингредиенты, кроме лайма, в миске. - Разрежьте лайм пополам и выжмите сок из половинки в миску с соусом. Посыпьте солью и перемешайте. Обязательно попробуйте пико-де-гальо на вкус перед подачей на стол и доведите до желаемого вкуса, добавив немного соли или халапеньо.