Мексиканский соус Пико де Гальо - «Соусы»




Мексиканский соус Пико де Гальо - «Соусы»



Мексиканский соус Пико де Гальо - подробный рецепт приготовления.


10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 головки желтого или красного репчатого лука
  • 12 томатов (спелых)
  • 2 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 – 3 перца халапеньо
  • 1 лайм

Рецепты с похожими ингредиентами: соус пико-де-гальо, перец халапеньо, лаймовый сок, томаты, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте лук и томаты кубиками равного размера. Крупно нарежьте кинзу.

    Разрежьте 1 или 2 халапеньо пополам. Ложкой вычистите семена. Порежьте халапеньо очень мелко. Теперь смешайте все ингредиенты, кроме лайма, в миске.
  2. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок из половинки в миску с соусом. Посыпьте солью и перемешайте. Обязательно попробуйте пико-де-гальо на вкус перед подачей на стол и доведите до желаемого вкуса, добавив немного соли или халапеньо.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]