Соус дип из печеной свеклы и чечевицы - подробный рецепт приготовления.
Этот яркий дип соус богат клетчаткой, благодаря красной свекле и чечевице.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. свеклы, очищенной и разрезанной на куски
- 400 гр. консервированной чечевицы, слить жидкость и хорошо промыть
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 - 3 ст. л. красного винного уксуса
- 4 веточки свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 ст. грецких орехов
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, чечевица, винный уксус, орехи грецкие, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С с двумя решетками, установленными посередине.
В форме для выпечки смешайте 1/4 ст. воды, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, тимьян, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Добавьте свеклу и перемешайте, чтобы покрыть жидкостью. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте на верхней решетке духовки до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 1 ч., перемешав свеклу в середине приготовления. - Разложите грецкие орехи на противне для выпечки и жарьте на нижней решетке духовки, пока слегка не потемнеют и дадут аромат, от 12 до 15 мин. Выньте из печи и полностью остудите. Мелко нарежьте 3 поджаренных грецких ореха и отложите для украшения блюда.
- Удалите тимьян из формы для выпечки и выбросьте. Остудите свеклу и слегка подогрейте жидкость, около 10 мин.
В кухонный комбайн добавьте свеклу, цельные грецкие орехи, чечевицу, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Измельчите до однородности, соскабливая с боков чаши по мере необходимости. При желании добавьте оставшуюся 1 ст. л. винного уксуса.
Выложите соус в маленькую миску и украсьте грецкими орехами. Подавайте дип соус с чипсами и овощами.
Рецепт дип-соуса из свеклы и нута.