Свекольный хумус с мятой - подробный рецепт приготовления.
10 мин. Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
- 1 ст. нарезанной приготовленной свеклы
- 1/2 ст. листьев мяты
- 3 ст. л. пасты тахини (кунжутная паста)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Сок 1 лимона
- Нарезанные овощи соломкой и чипсы для сервировки
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, нут, кунжут, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте нут, свеклу, мяту, тахини, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Измельчите до однородности и приправьте солью и перцем. Подавайте хумус со свеклой и овощами с чипсами.
Выход: 2,5 ст.
Рецепт тыквенного хумуса.