Фотография блюда: Райан Дауш
Марокканский салат с курицей - подробный рецепт приготовления.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 2 ст. измельченного мяса цыпленка-гриль, кожу удалить
- 2 маленьких пастернака, очищенных и разрезанных на дольки
- 2 средних репы, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1/4 ст. и 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. приправы рас эль ханут (марокканская приправа)
- 1 лимон, разрезать пополам
- 1 банка (450 гр.) консервированного нута, слить рассол, промыть и высушить
- 1/2 ст. кураги (сушеные абрикосы), нарезанной
- 1/2 ст. оливок без косточек
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 150 гр. смеси из шпината и рукколы
Сухая смесь специй рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Щепотка мациса
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- Измельчите все ингредиенты
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, пастернак корень, репа турнепс, нут, шпинат, руккола, курага, оливки, миндальПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте жаровню. Смешайте пастернак и репу в большой миске с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. рас эль ханут, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Выложите на лист для выпечки и добавьте половинки лимона, срезом вверх. Запекайте до тех пор, пока овощи слегка не подрумянятся, около 5 мин.
- Смешайте нут в той же большой миске с 1 ст. л. оливкового масла и оставшейся 1 ч. л. рас эль ханут. Добавьте на противень к овощам и перемешайте. Жарьте до готовности, около 5 мин. Дайте остыть в течение 5 мин.
Выжмите сок из жареного лимона в большую миску. Добавьте 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца, затем перемешайте с оставшимся оливковым маслом (1/4 ст.). Добавьте курицу, курагу, оливки и миндаль и тщательно перемешайте. Добавьте жареные овощи, нут и смесь из рукколы и шпината; перемешайте.
Рецепт куриного салата с огурцом, помидорами и маслинами в греческом стиле.