Соус «Гуакамоле» с беконом - подробный рецепт приготовления.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелых авокадо
- 4 полоски бекона
- 1 ст. л. сока лайма, плюс лаймовые дольки для сервировки
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 мелкого красного лука, мелко нарезанного
- От 2 до 4 ст. л. вяленых халапеньо, нарезанных, плюс 2 ч. л. рассола от них
- 1 сливовидный томат, нарезанный
- Чипы тортильяс для сервировки
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, бекон, лаймовый сок, кумин, перец халапеньо, томаты сливовидные, тортильяПриготовление блюда по рецепту:
- Поместите бекон в большую сковородку и нагрейте на среднем огне. Готовьте, поворачивая, до хрустящей корочки, от 8 до 10 мин. Перенесите на бумажное полотенце для слива масла.
- Между тем, разрежьте авокадо и извлеките косточку. Положите авокадо в среднюю миску и добавьте сок лайма, кумин, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; разомните вилкой. Добавьте красный лук, маринованные халапеньо, рассол и помидоры, оставив несколько кусочков томатов и халапеньо для украшения.
- Покрошите бекон в миску с гуакамоле, оставьте немного для украшения, затем перемешайте. Подавайте гуакамоле с чипсами тортильяс, украсив покрошенным беконом, помидором и халапеньо, и сбрызнув лаймовым соком.
Выход: 2,5 ст.