Тыквенный хумус с печеным чесноком - подробный рецепт приготовления.
Время: 2 час. 35 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хумус
- 450 гр. консервированного нута, слейте жидкость
- 1 ст. пюре из тыквы
- 2 ст. л. лимонного сока, плюс больше по вкусу
- 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
- 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
Печеный чеснок
- 1/2 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
Посыпка
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, тыквенное пюре, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте печеный чеснок: Разогрейте духовку до 190°С.
Поместите оливковое масло и чеснок в керамическую форму или маленькую форму для выпечки и запекайте, убедившись, что чеснок не становится коричневого цвета, а просто приобретает золотистый цвет и становится нежным, от 15 до 20 мин. - Приготовьте хумус: добавьте обжаренный чеснок плюс 2 ст. л. масла из формы (оставшееся масло сохраните) в кухонный комбайн вместе с нутом, тыквенным пюре, лимонным соком, тахини, смесью специй для тыквенного пирога и щепоткой поваренной соли. Смешайте до однородности, затем добавьте еще немного чесночного масла, чтобы получить однородную консистенцию. Попробуйте на вкус и добавьте немного соли и лимонного сока, если необходимо.
Выложите в миску и полейте оставшимся оливковым маслом; накройте хумус из тыквы и охладите в течение не менее 2 ч.
- Перед подачей, добавьте семена тыквы и щепотку соли в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока семена не станут ароматными и не начнут немного блестеть, около 4 мин. Посолите щепоткой соли.
Насыпьте поджаренные семена тыквы поверх тыквенного хумуса и слегка охладите или подавайте комнатной температуры.
Выход: 2 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар