Хумус с тыквой - «Соусы»




Хумус с тыквой - «Соусы»



Хумус с тыквой - подробный рецепт приготовления.


15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 1,5 ст. консервированного нута, слить жидкость и промыть
  • 3 ст. л. тахини (кунжутная паста)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, нут, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчить тыкву и нут до пюреобразного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте дип-соус из тыквы с чипсами.
    Выход: 3 ст.

    Рецепт дип-соуса с нутом - Тыквенного хумуса с печеным чесноком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]