Фотография блюда: Кана Окада
Сливочный дип-соус с тыквой и сидром - подробный рецепт приготовления.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 гр. творожного сыра, взрыхлите
- 4 ломтика бекона, нарезанного
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 бутылка крепкого сидра (500 мл.)
- 1/2 ст. тыквенного пюре
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. Вустерширского соуса
- 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
- Щепотка кайенского перца
- 3 ст. тертого чеддера (около 340 гр.)
- Нарезанный шнитт-лук для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, тыквенное пюре, сыр чеддер, беконПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте бекон в средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет коричневым и хрустящим, около 7 мин. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
- Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Смешайте с мукой и чесноком; жарьте, помешивая, до объединения около 2 мин. Добавьте сидр, тыквенное пюре, горчицу, соус Вустершир, 1/2 ч. л. соли, специи для тыквенного пирога и кайенский перец. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте до загустения, периодически помешивая, около 3 мин.
- Постепенно добавляйте творожный сыр и чеддер, пока они не расплавятся, и консистенция не станет однородной (около 2 мин.). Переложите дип-соус в миску; сверху посыпьте беконом и луком.
Подавайте творожно-тыквенный дип-соус с нарезанными яблоками или изюмом.
Рецепт десертного дип-соуса с творожным сыром и тыквой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар