Горячий дип-соус с артишоком и беконом - «Соусы»




Горячий дип-соус с артишоком и беконом - «Соусы»



Горячий дип-соус с артишоком и беконом - подробный рецепт приготовления.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дип-соус

  • 450 гр. сыра маскарпоне
  • 220 гр. замороженных артишоков, разморозить
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 5 тонко нарезанных ломтиков бекона
  • 1 ч. л. оливкового масла, по желанию
  • 2 нарезанных лука-шалот
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,33 ст. сметаны
  • 0,25 ст. майонеза
  • 0,25 ст. лимонного сока (сок одного крупного лимона)

Пита-чипсы

  • 1 ч. л. чили порошка
  • 3-4 питы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, Артишоки, бекон, приправа чили, кумин, лимонный сок, сметана, майонез, пита-чипсы, лук-шалот, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для пита-чипсов: Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске смешайте чили порошок и кумин. Полейте питы сверху маслом и посыпьте смесью приправ и соли. Разрежьте каждую лепешку на 8 треугольных секций и разложите в один слой на противне. Запекайте, пока ломтики не станут хрустящими и золотистыми, около 10 минут.
  2. Для дип-соуса: Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом круглую керамическую форму для пирога диаметром 22 см. или форму для выпечки на 1 литр.

  3. Поставьте большую сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте масло и бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Снимите бекон и обсушите на бумажных полотенцах. Когда он остынет достаточно, чтобы можно было прикоснуться, разделите его на кусочки по 1,5 см. Отложите.
    В ту же сковороду добавьте масло (при необходимости), лук шалот, чеснок, артишоки, 0,5 ч. л. соли и перца. Готовьте на умеренно сильном огне, пока лук не станет прозрачным, а артишоки начнут поджариваться, около 8 минут.
  4. Переложите овощи в кухонный комбайн. Добавьте сыр маскарпоне, сметану, майонез, лимонный сок, половину готового бекона и оставшуюся 1 ч. л. соли. Включите комбайн, чтобы перемешать ингредиенты, при этом овощи должны остаться кусочками. Положите соус в подготовленную форму и посыпьте оставшимся беконом. Запекайте только чтобы прогреть (не давайте соусу кипеть), 10 минут. Подавайте с пита-чипсами.

    Рецепт горячего погружного соуса с карамелизированным луком и беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]