Хот-дог с пляжного променада - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко
Количество: 6 хот-договВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Домашние кукурузные булочки
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 250 гр. сухой смеси для приготовления кукурузного хлеба
- 1 яйцо
- Кулинарный спрей
- 6 говяжьих сосисок для хот-догов, приготовленных на гриле
- 0,5 ст. раскрошенных чипсов тортилья
- 0,5 ст. сыра
Топпинг из овощного физалиса
- 250 гр. мелко нарезанного овощного физалиса
- 1 мелко нарезанный перец халапеньо без семян и прожилок
- 3 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы
- 1 ст. л. сока лайма (1-2 лайма)
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 0,5 мелко нарезанной красной луковицы средних размеров
Кетчуп с чипотле
- 0,5 ст. кетчупа
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 мелко нарезанный консервированный перец чипотле в соусе адобо и 2 ч. л. соуса адобо
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для хот-догов, мука кукурузная, яйца, молоко, сосиски, физалис овощной, винный уксус, лаймовый сок, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, кетчуп, кинза, чипсыПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кетчуп с чипотле. Налейте кетчуп, уксус, чипотле и соус адобо в кухонных комбайн и измельчите до пюреобразного состояния.
Приготовьте начинку из овощного физалиса. В большой миске смешайте физалис, кинзу, сок лайма, уксус, сахар, соль, чеснок, халапеньо и лук, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы дать ароматам перемешаться. Попробуйте начинку с красным перцем чили.
Приготовьте кукурузные булочки. Смешайте в миске молоко, сливочное масло, смесь для кукурузного хлеба и яйцо, дайте постоять 5 минут. - Разогрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковородку на умеренно сильном огне. Сбрызните спреем и распределите 0,33 ст. теста на нагретой сковороде с помощью ложки или мерного стакана, булочка должна получиться достаточно большой, чтобы по длине соответствовать сосиске.
Готовьте кукурузную булочку, пока тесто не начнет пузыриться сверху и поджариваться по краям, около 2 минут, а затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 1 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
- Для подачи положите кукурузную булочку на тарелку, сверху положите жареную сосиску, кетчуп с чипотле, заправку, раскрошенные чипсы и сыр. Повторите с остальными сосисками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар