Фотография блюда: Ральф Смит
Базовый рецепт классического соуса винегрет.
5 мин. Сложность: легко
Количество: 1 ст.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. уксуса
- 1 ст. л. горчицы
- Оливковое масло 3/4 ст.
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске тщательно смешайте уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца. Медленно вливайте масло тоненькой струйкой, постоянно взбивая венчиком, пока соус не станет однородной консистенции. Остатки соуса храните в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар