Срезав с молодой моркови ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте превосходный песто, добавив мяту, пармезан, чеснок и оливковое масло. Полейте им печёную морковь и наслаждайтесь сочетанием насыщенного травяного соуса и сладких овощей.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка моркови
- 1 ст. морковной ботвы
- 1/4 ст. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, соус песто, сыр пармезан, орехи фундук, лимонный сок, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте 2 пучка моркови ломтиками; нарежьте 1 ст. ботвы морковной. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Запекайте при температуре 220°С, перемешав один раз, до готовности, 20 минут.
- Положите ботву (или 1 ст. рубленого базилика) в блендер, добавьте 1/4 ст. оливкового масла, тертый пармезан и листья мяты, 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. лимонного сока; посолите и взбейте до консистенции пюре.
- Полейте печёную морковь соусом песто и посыпьте рубленым фундуком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар