Превосходная закуска для домашней вечеринки. Дип-соус со вкусом пиццы трёх видов готовится на одном противне, так что каждый из гостей останется доволен. Дипы запекаются внутри бортиков из теста для пиццы. Воспользуйтесь предложенными вариантами начинок или экспериментируйте на свой вкус. Подавайте дипы прямо на противне, отрывайте кусочек бортика, макайте в густой соус и наслаждайтесь!
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 3 шара теста для пиццы по 450 гр.
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. рикотты из цельного молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 пакет (220 гр.) тёртой моцареллы
- 2 ст. покупного соуса маринара
- 1 ст. мини пепперони
- Половина зелёного сладкого перца, нарезанная соломкой
- Половина красного сладкого перца, нарезанная соломкой
- 1/4 ст. тонко нарезанных чёрных оливок
- 4 свежих листка базилика, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, колбаса пепперони, соус сырный, соус томатный, маслины, перец сладкий, базилик, сливки, чесночный порошок, крем-сырПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разделите каждый шарик теста на 12 кусочков одинакового размера. Сформируйте из каждого кусочка верёвку длиной 20 см. и свяжите в узел. Расположите узлы вдоль бортиков противня размером 32×45 см. на расстоянии 0,5 см. друг от друга. Из оставшихся узелков выложите 2 линии так, чтобы разделить противень по ширине на 3 секции. Накройте противень чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься примерно на 15 минут.
- Тем временем приготовьте чесночное масло. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, оливковое масло, петрушку, чесночный порошок, свежий чеснок и 2 ч. л. соли.
- Смажьте узелки примерно 1/4 ст. чесночного масла и посыпьте 2 ст. л. пармезана. Выпекайте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 20 минут. На этом этапе тесто полностью не пропечётся. Убавьте температуру духовки до 175°С.
- Тем временем смешайте в большой миске сливочный сыр, рикотту, жирные сливки, хлопья красного перца, 1 ст. моцареллы, оставшиеся 0,5 ст. пармезана и 6 ст. л. чесночного масла. Взбейте миксером до получения однородной пышной массы, примерно 3 минуты.
- Наполните пространства между булочками соусами. Разделите соус маринара поровну между крайним левым и крайним правым отсеками. Посыпьте половиной пепперони правую часть. Посыпьте половиной перца и лука левую часть. Затем выложите и распределите две трети сырного соуса в центральной части.
- Разложите оставшийся сырный соус между правой и левой частями, выложив его сверху и аккуратно распределив обратной стороной ложки. Посыпьте оставшейся моцареллой крайний правый и крайний левый отсек. В крайней правой части поверх моцареллы выложите оставшиеся ломтики пепперони, а в крайней левой части – оставшийся перец, лук и оливки.
- Выпекайте, пока узелки не станут золотистыми, а соусы не начнут пузыриться, ещё 20-25 минут. Смажьте булочки оставшимся чесночным маслом и посыпьте свежим базиликом центральную часть закуски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар