Приготовьте сочные свиные рёбрышки в традициях канзасского барбекю. Пласты рёбер натираются солью и чёрным перцем и несколько часов коптятся на гриле, пока не станут нежными. Ближе к концу запекания смажьте их домашним соусом барбекю, чтобы покрыть аппетитной вкусной глазурью. Остатки соуса подавайте на стол.
Время: 7 час. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ст. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1,5 ст. кетчупа
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. горчицы
- 1/4 ст. мелассы
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. растительного масла
Рёбра
- 2 пласта свиных рёбрышек с области грудинки весом по 2,8-3,2 кг.
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, сахар коричневый, кетчуп, яблочный уксус, меласса, соус для барбекю, приправа чили, перец кайенский молотый, горчица, перец душистыйПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус:
Смешайте в миске чеснок, молотый перец чили, кайенский перец, душистый перец, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В другой миске смешайте кетчуп, 1 ч. л. воды, уксус, горчицу, мелассу, коричневый сахар и вустерский соус. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чесночную смесь и жарьте, помешивая, пока масло не станет кирпично-красным, около 1 минуты. Добавьте смесь из кетчупа и доведите до слабого кипения; варите, периодически взбивая, 30 минут. - Рёбрышки:
Замочите в воде 1 ст. с горкой щепы (гикори, мескитовой или яблоневой) минимум на 30 минут. Разогрейте гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара (примерно 120°С). Для этого на угольном гриле сгребите угли в одну сторону, а на газовом гриле включите горелки только с одной стороны. Накройте решётку с более прохладной стороны алюминиевой фольгой. Закройте крышку гриля.
- Положите рёбрышки на разделочную доску мясной стороной вниз. Просуньте кончик ножа между костью и мембраной, затем осторожно снимите мембрану. Посыпьте пласты рёбер по 1 ч. л. соли и чёрного перца и натрите с обеих сторон. Слейте воду с щепы.
- На угольном гриле насыпьте щепу прямо на горячие угли; если у вас газовый гриль, положите щепу в специальный короб и поставьте в зону прямого жара. Положите ребрышки мясистой стороной вверх на фольгу с более прохладной стороны гриля. Закройте крышку гриля, снова увеличьте температуру и готовьте рёбрышки, не открывая гриль, 3 часа (на угольном гриле отрегулируйте вентиляционные отверстия или добавляйте больше прогоревших углей для поддержания постоянного жара).
- Снимите рёбра с гриля и закройте крышку. Плотно заверните каждый пласт рёбер в фольгу и верните их на более холодную сторону гриля мясистой стороной вниз; закройте крышку и запекайте ещё 2 часа. Снимите рёбра с гриля и осторожно разверните.
- Верните на более прохладную сторону гриля мясистой стороной вверх; запекайте, щедро смазав соусом в середине запекания, пока мясо не станет мягким, ещё около 1 часа. Снимите рёбра с гриля и дайте отдохнуть несколько минут перед нарезкой. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар