«Поркетта – это вкусный тосканский рулет из свинины с зеленью и специями, который медленно запекается в духовке. Каждый год мне нравится добавлять к нему что-то новое, и в этот раз я решила заменить свинину грудкой индейки. Наполнила её пикантной смесью трав и овощей, свернула рулетом и запекла. Бонус: на приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на целую индейку!» - делится Джада де Лаурентис.
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Поркетта
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. апельсиновой цедры (1 апельсин)
- 3 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 грудка индейки без костей, с кожей, разделанная бабочкой (3 кг.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 небольших яблока, нарезанных кубиками по 1 см.
- 2 лука-шалота, измельчённых
- 1 большой корень фенхеля, нарезанный кубиками по 0,5 см.
- 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина (примерно 2 веточки)
Подливка
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 ст. л. + 1 ч. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, по мере необходимости
- 0,5 ст. сухого белого вина, например, Пино-Гриджио
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, фенхель семена, Апельсиновая цедра, яблоки, фенхель луковица, розмарин, вино белоеПриготовление блюда по рецепту:
- Поркетта:
За день до запекания измельчите 1 ч. л. семян фенхеля и смешайте их с апельсиновой цедрой и 2 и 1/4 ч. л. соли. Натрите грудку индейки этой смесью, затем переложите её в пакет для замораживания размером и уберите на ночь в холодильник. - День запекания:
Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте грудку индейки из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры в течение 20 минут.
- Тем временем в сковороде диаметром 30 см. на среднем огне поджарьте панировочные сухари, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета. Пересыпьте в миску среднего размера и добавьте оставшуюся 1 ч. л. семян фенхеля, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли. Отложите.
- В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла, затем яблоки, лук-шалот, фенхель, розмарин и оставшиеся 0,5 ч. л. соли. Готовьте на умеренно-сильном огне, пока фенхель не станет мягким, примерно 5 минут; переложите в миску с панко и перемешайте.
- Разверните разделанную бабочкой грудку индейки и равномерно распределите начинку по поверхности грудки. Сверните грудку плотным рулетом и перевяжите её кухонным интервалами по 5 см., затем перевяжите один раз продольно.
- Поставьте сковороду на умеренно-сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте индейку со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину рулета, не покажет 68°С в самой толстой его части, примерно 40 минут. Выложите индейку на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут перед нарезкой.
- Подлива:
Пока поркетта отдыхает, приготовьте соус. На умеренно-сильном огне нагрейте сковороду, в которой жарилась индейка, добавьте веточки розмарина и муку; перемешайте до однородной консистенции. Если в сковороде недостаточно жира, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте пасту до светло-янтарного цвета на умеренно сильном огне 3–4 минуты. Добавьте белое вино и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту. - Добавьте куриный бульон, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 минут. Процедите подливу непосредственно перед подачей на стол. Подавайте вместе с поркеттой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар