Как известно, домашний соус всегда лучше покупного, а соус барбекю, приготовленный по этому рецепту, самый вкусный из всех! Готовится на основе кетчупа с добавлением специй. Его секретный ингредиент – говяжий бульон в гранулах. Вкус получается в меру сладким, терпким и пикантным. А ещё этот соус варится считаные минуты. Смазывайте им мясо, пока оно жарится на гриле, и подавайте на стол, чтобы макать.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. воды
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. лука, мелко нарезанного
- 0,5 ч. л. говяжьего бульона быстрого приготовления в гранулах
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1/3 ч. л. молотого красного перца
- 0,5 ст. кетчупа
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный уксус, соус вустерширский, соус для барбекю, кетчуп, горчичный порошок, приправа чилиПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера. На сильном огне доведите до медленного кипения. При необходимости добавьте ещё кетчупа для получения желаемой консистенции.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар