Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Эта глазурь обладает сбалансированным сладко-терпким вкусом с ароматом пряных трав и идеально подходит к курице. Готовится на основе лимонного курда. Смажьте ею курицу во время жарки на гриле, чтобы кожа красиво карамелизировалась. Остаток глазури подавайте как соус к птице.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лимон
- 0,5 ст. рубленого лука
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. лимонного курда
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный крем, лук репчатый, перец красный хлопьями, розмарин, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Снимите с лимона цедру, затем разрежьте его пополам и разделите на дольки, освободив от плёнок. Выжмите сок из оставшейся мембраны в небольшую миску.
- В средней кастрюле смешайте лук, хлопья чили, чеснок, щепотку соли и большое количество чёрного перца грубого помола. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким, 5-8 минут. Добавьте чеснок, убавьте огонь и перемешайте чеснок с луком, пока он не станет мягким и ароматным.
- Добавьте в кастрюлю лимонную цедру и сок, лимонный курд, куриный бульон, вустерский соус, розмарин и тимьян. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет, ещё 3-5 минут. Аккуратно вмешайте петрушку и дольки лимона. Посолите и поперчите.
- Отложите 1/4 ст. глазури, чтобы смазать целую курицу во время жарки на гриле. При подаче полейте готовую курицу оставшейся глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар