Этот рецепт – отличный способ оригинально использовать остатки ужина на следующий день после праздника. Он включает в себя основные блюда Дня благодарения: индейку, печёную тыкву и брюссельскую капусту, а также много сыра. Ингредиенты выкладываются на слой чипсов на противне и всё прогревается в духовке, чтобы сыр расплавился.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 16В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо + немного соуса для подачи
- 10 ст. чипсов из тортильи
- 2 ст. остатков мяса индейки, измельчите
- 3 ст. тёртого чеддера
- 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 2 ст. тонко нарезанной печёной брюссельской капусты, остатков
- 1,5 ст. остатков печёной тыквы баттернат
- 1 ст. хрустящего жареного лука
- 1 ст. рубленых листьев кинзы или петрушки
- 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок
- 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, тортилья-чипсы, сыр монтерей джек, перец чипотле в соусе адобо, тыква мускатная, капуста брюссельская, маслиныПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте сметану и чипотле в небольшой миске. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
- Выложите половину чипсов на противень с бортиками. Сверху выложите треть индейки, сыра, брюссельской капусты, тыквы и жареного лука. Сверху посыпьте оставшимися чипсами, затем выложите оставшиеся две трети индейки, сыра, брюссельской капусты, тыквы и жареного лука. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 5–7 минут.
- Сбрызните начос сметаной с чипотле и соусом адобо. Посыпьте кинзой, оливками и халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар