Черничный соус барбекю - «Соусы»




Черничный соус барбекю - «Соусы»



Черника – неожиданный ингредиент для соуса барбекю, но результат вас удивит. Соус получается чуть сладковатым, и эта ягодная сладость сменяется лёгкой остротой и терпкостью. Идеально подходит к жареной на гриле свинине, курице, говядине и рыбе. Добавляйте черничный соус в бургеры или ешьте просто так – он великолепен!


15 мин.
Сложность: легко
Количество: 280 мл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. черники
  • 3 ст. л. пасты самбал-олек
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. безалкогольного яблочного сидра
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный на кусочки семена удалите)

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, соус для барбекю, самбал олек, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле смешайте чернику, самбал, кетчуп, коричневый сахар, яблочный сидр и помидоры. Готовьте на среднем огне, разминая ягоды и помидоры, пока жидкость не начнёт густеть, примерно 10 минут.
  2. Варите соус при слабом кипении, при желании ещё больше уменьшив огонь. Пробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]