Черника – неожиданный ингредиент для соуса барбекю, но результат вас удивит. Соус получается чуть сладковатым, и эта ягодная сладость сменяется лёгкой остротой и терпкостью. Идеально подходит к жареной на гриле свинине, курице, говядине и рыбе. Добавляйте черничный соус в бургеры или ешьте просто так – он великолепен!
15 мин. Сложность: легко
Количество: 280 мл.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. черники
- 3 ст. л. пасты самбал-олек
- 3 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. безалкогольного яблочного сидра
- 1 сливовидный помидор, нарезанный на кусочки семена удалите)
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, соус для барбекю, самбал олек, черникаПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте чернику, самбал, кетчуп, коричневый сахар, яблочный сидр и помидоры. Готовьте на среднем огне, разминая ягоды и помидоры, пока жидкость не начнёт густеть, примерно 10 минут.
- Варите соус при слабом кипении, при желании ещё больше уменьшив огонь. Пробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар