Соус на основе красного вина с душистым розмарином и чёрным перцем – идеальная компания говяжьему стейку. Чтобы вкус получился максимально ярким, перец должен быть грубого помола, а загустить вино поможет сливочное масло. Подавайте соус тёплым.
Время: 1 час. Сложность: легко
Количество: 180 мл.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 ст. красного вина
- 4 свежие веточки тимьяна
- 1 короткая веточка свежего розмарина
- 1 лук-шалот, мелко порубленный
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, перец черный, тимьян, розмаринПриготовление блюда по рецепту:
- Слегка раздавите горошины перца с помощью ступки и пестика (или положите их в пластиковый пакет и разбейте молотком).
- В кастрюле смешайте перец, красное вино, тимьян, розмарин и лук-шалот. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока он не выпарится наполовину, 40-45 минут.
- Процедите соус и верните в сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает. Посолите по вкусу. Подавайте соус тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар